新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

我院与龙江保险经纪有限责任公司举行战略合作框架协议签字仪式

2014年10月23日 07:59 孙玮 点击:[]

我院与龙江保险经纪有限责任公司举行战略合作框架协议签字仪式

       2014年10月17日下午,哈尔滨金融学院与龙江保险经纪有限责任公司战略合作框架协议签字仪式隆重举行。副院长赵福春、龙江保险经纪有限责任公司总经理丁冶平、副总经理樊包生、业务副总监刘飞飞、财务副总监聂忠美、门店运营中心副总经理孙冬梅、人事副总监梁雪、教务处处长姜佰谦、办公室主任王忠国、投资保险系主任李丞北及相关教师参加了签字仪式。

    仪式前,党委书记邓福庆、院长遇华仁亲切接见了龙江保险经纪有限责任公司总经理丁冶平一行等人,双方就课程设置、专业建设、人才培养模式、科研合作进行了广泛的交流与探讨,达成一系列共识。

    在大家热烈的掌声中,副院长赵福春与龙江保险经纪有限责任公司总经理丁冶平就校企合作具体内容共同签署了双方战略合作框架协议并为哈尔滨金融学院实习基地揭牌。我院聘请龙江保险经纪有限责任公司总经理丁冶平、副总经理樊包生为客座教授并为其颁发了聘书。

    副院长赵福春致辞。他首先代表学院向龙江保险经纪有限责任公司表示感谢,感谢公司对学院的认可、支持和帮助。他讲到,高等教育改革不断深化,高校与高等教育都面临转型问题,要从规模发展转向内涵发展。教育部相继出台的关于深化高等教育改革的政策性文件,指出了各高校要在转型的过程中找准定位与方向,要办出特色、办出水平。我院同样面临着向应用型、技术型大学转型的过程,在这样的过程中,校企合作与产教融合是达到服务区域经济发展的办学境界的一种重要的途径。我院高度重视此次校企合作,通过合作,能为龙江保险经纪有限责任公司的未来发展提供有力的智力支持与人才保障,更充分发挥了校企合作培养人才的优势。竭诚希望与龙江保险经纪有限责任公司保持长期稳定的合作关系,希望聘请的两位教授多抽宝贵时间来我院授课与讲座,希望通过本次合作,提升我院人才培养能力和服务社会能力,实现校企双赢。祝愿龙江保险经纪有限公司发展越来越好。

    龙江保险经纪有限责任公司总经理丁冶平发表讲话。他首先代表公司对哈尔滨金融学院表示感谢,感谢学院的扶持和信任,这是公司的荣耀也是对公司的一种激励。公司刚刚成立,任重道远,但将会抱着感恩之心,努力再努力、学习再学习,利用电子商务与社区风险控制中心等渠道把传统保险变成全新风险服务,实现跨越式发展。与学院的合作,能够使公司获得坚实的研发支撑,增添企业的活力。龙江保险经纪有限责任公司愿意按照框架协议,为学生实习、就业、教师实践提供更多机会。

    龙江保险经纪有限责任公司是联想控股的核心企业联保投资集团投资设立的全国性的保险经纪公司。注册资金5000万元,是黑龙江投资规模最大的一家保险经纪公司,公司计划在三年内成立20000家风控中心。协议签订后,双方将就共建实习基地、共建人才培养基地、共建风控研究中心、双方挂牌等方面开展校企合作。

 

 

关闭