新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

我院与黑龙江省银行业协会隆重举行培训合作框架协议签约仪式

2014年07月25日 16:24 孙玮 点击:[]

      我院与黑龙江省银行业协会隆重举行培训合作框架协议签约仪式

2014年7月25日下午,我院与黑龙江省银行业协会培训合作框架协议签约仪式隆重举行。我院副院长赵福春、黑龙江省银行业协会法人代表、专职副会长刘宝峰、秘书长李宏伟、副秘书长李延波、培训部副主任佟刚、管理系党总支书记赵智男、系主任姚旭、金融企业管理研究所所长张红出席了签约仪式。签约仪式由黑龙江省银行业协会副秘书长李延波主持。

    此次培训合作依托管理系金融企业管理研究所这个平台,以研究所与银行业协会前期培训、咨询等业务合作为基础,将我院与银行业协会的合作进一步拓展与规范。此次培训合作,得到了我院领导的高度重视,邓福庆书记的大力支持、遇华仁院长的亲自过问、赵福春副院长的具体指导,以及院办公室等相关部门的积极配合,使培训合作顺利推进。

    在签约仪式上,黑龙江省银行业协会副会长刘宝峰介绍了黑龙江省银行业协会的概况,并就本次与我院开展培训合作的意义作了讲话,他指出,长期以来,黑龙江省银行业协会在对省内银行从业人员进行专业培训中发挥着重要作用,通过培训,提高银行从业人员的管理水平、丰富理论知识、提高专业技能、培养银行业精英,这就要求在培训过程中有专业教学管理团队作为强有力的支撑。与我省高校合作,发挥高校管理严谨、教学经验丰富的专业优势,是保证培训保质保量完成的基础。哈尔滨金融学院恰恰是我省教学与应用紧密结合的金融类院校,从师资队伍建设、专业建设、课程设置、发展规模上在全国都有很高的知名度,教学经验和管理水平不断提升,培养了很多优秀的金融人才。另外,双方从2011年就开始合作,有深厚的合作基础,本次培训合作框架协议的签署是双方形成更为紧密的战略性合作关系的里程碑。刘宝峰副会长强调,本次培训合作将本着各司其职、密切配合、互惠互利、共谋发展的原则,相信通过双方的共同努力一定会使我省银行业培训工作迈上新的台阶,同时,在愉快的合作下形成多赢的局面。

    随后,副院长赵福春致辞,对省银行业协会对我院的认可和信任表示衷心的感谢,并表示,学院会高度重视和支持双方的合作,不负省银行业协会的重托,一定把培训做好。同时赵副院长希望在今后的合作中省银行业协会能为我院学生职业能力培养方面给予大力的支持,形成更多层次的合作关系。

    最后,在大家的掌声中,赵福春副院长与刘宝峰专职副会长签署了《黑龙江省银行业协会与哈尔滨金融学院培训合作框架协议》。

关闭