进职场前的热身——金苑讲坛系列讲座

2021年04月26日 08:56  点击:[]

进职场前的热身

——金苑讲坛系列讲座

4月23日,应管理系和科研处的邀请, 黑龙江HR联盟秘书长、 DDI国际认证讲师、国家人力资源管理师、市人社局就业创业指导师、九州通医药集团副总经理郑天舒莅临我院,在实验楼203教室为学生进行了精彩的“进职场前的热身——大学生面试技巧”专题讲座。讲座由管理系人力资源管理教研室主任曹海英主持,师生共计100余人参加了讲座。

面试是一种对自我审视的过程,对自己有更好的认知。面试存在一定的技巧,通过掌握一些小技巧,可以助力于大学生成功取得工作。讲座从面试前准备、临场中表现、结束后反思三方面展开。首先,针对不同的年级给出了如何进行就业准备的建议,从简历撰写的思路、框架、注意事项等方面探讨了如何完成一份高质量的简历;其次,针对临场中的表现,郑老师从面试礼仪、面试流程、面试物品、自我介绍等方面介绍大学生应该如何进行准备;最后,面试结束后,要善于总结经验教训,分析不足和待改进的地方,多加练习,迎接新的挑战。

老师曾经作为黑龙江电视台、哈尔滨电视台《勇往直前》、《远大点亮前程》、龙广高校台客座指导,为哈尔滨商业大学、黑龙江大学等高校进行授课,实战经验丰富。此次求职面试指导讲座赢得了在场师生的热烈掌声,使同学们对求职面试有了更为深入的了解,进一步明晰了努力的方向,为同学们将来的求职之路打下了良好的基础。