我校与大庆市金融办举行校地实习实训合作签约仪式

2020年12月21日 08:31  点击:[]

我校与大庆市金融办举行校地实习实训合作签约仪式

为进一步深化我校与大庆市金融办的合作联系,促进更多毕业生留庆实习就业,12月18日上午10点,我校与大庆市金融工作办公室举行校地实习实训合作协议签约仪式及交流座谈会。大庆市金融办党组成员、三级调研员赵德红,银行保险科科长刘道明应邀参加会议。党委委员、副院长蒋鲲出席签字仪式并致辞。教务处、科研处、团委负责人,金融系、会计系党政负责人,招生就业处相关人员参加了会议。会议由招生就业处处长朱天波主持。

会上,蒋鲲首先代表学校向大庆市金融办来我校对接合作交流表示欢迎和感谢,并详细介绍了我校的办学历史、办学特色,期待双方更深入合作。大庆市金融办党组成员、三级调研员赵德红介绍了大庆市情及大庆市打捆引才政策情况,希望更多的哈尔滨金融学院毕业生来大庆实习就业。接下来,蒋鲲、赵德红分别代表哈尔滨金融学院、大庆市金融办进行了实习实训协议现场签约。

最后,校地双方结合大庆市十大基地建设,从实习实训、就业创业、红色教育国情教育、联合基地培养、干部人才挂职锻炼、科研成果转化、人才智库建设、人才工作站建设等方面进行了深入的交流洽谈。双方一致认为合作潜力巨大、空间广阔,下一步将在深化落实留庆实习就业的基础上,不断拓宽合作融合点,最终实现双赢。

据悉,大庆市2021年引进高校毕业生2.4万人,到2025年,实现每年引进高校毕业生3万人目标。我校将抢抓机遇,不断加深与大庆市金融办的全方位合作,宣传好大庆市打捆引才政策,为毕业生留庆实习就业拓宽渠道。