新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

校庆学术论坛系列讲座——未来已来,将至已至

2020年12月05日 08:24  点击:[]

校庆学术论坛系列讲座

——未来已来,将至已至

为庆祝建校70周年,科研处、管理系于12月4日共同举办“未来已来,将至已至——银行与人才需求校园讲座”的专题讲座,管理系相关教师及各专业百余名同学参加讲座。

本次讲座邀请到我校2003届优秀校友,现任哈尔滨银行总行零售信贷部总经理周丽丽。周经理2012年挂职总行投资银行部,2013年至今先后任总行风险管理部总经理助理、副总经理,总行零售信贷部副总经理(主持工作)、总经理。曾任哈尔滨银行校园招聘、职业经理人培养计划、博士后工作站、领跑者人才培养计划等多个人才引进及储备项目面试官。从事信贷工作、风险管理工作17年,具有丰富的银行从业经验和人才培养经验。

讲座从“银行”与“人才”两大模块展开,介绍银行的主营业务、利润来源、组织架构以及结合人工智能、大数据、区块链、云计算等智能技术的银行业务办理流程,对人才应具备的素质和能力、应具备的职场情商以及如何培养能力和情商为成功的面试做好准备阐释了自己的见解。指出未来只要利用技术、数据和创新,人人都将有机会。不是现代的技术冲击了你,而是传统思想、保守思想、昨天的观念冲击了你;不是电子商务冲击了传统商业,是你不把握未来的思想冲击了你的商业,心有多大,就能做多大的事情,成功的秘诀就是乐观、积极、坚持。

此次讲座,赢得了在场师生的热烈掌声,开阔了师生的视野,受益匪浅并深受鼓舞,使每一位学子做好迎接挑战的准备。


 

 

关闭