新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

黑龙江日报报道我校70周年校庆活动

2020年12月08日 08:39  点击:[]

 


哈尔滨金融学院喜迎70华诞

2020-12-05 21:16 黑龙江日报 赵一诺


5日,校园里彩旗飘扬,处处洋溢喜庆欢乐的气氛——9时许,哈尔滨金融学院建校70周年纪念大会在庄严的国歌声中开幕。在校师生、校友、各界嘉宾通过现场观礼和云端直播平台共同庆祝学院70华诞。

副省长孙东生出席会议并讲话。

建校70年来,哈尔滨金融学院综合实力显著增强,在学科建设、人才培养、服务社会等方面取得丰硕成果。近年来,学校依托金融行业发展,扎根金融行业办学,服务金融行业需求,提升广大教职员工干事创业的凝聚力和向心力,办学质量和办学水平取得了长足进步,本科教学发展步入了快车道。而今,哈尔滨金融学院正在进一步服务地方经济发展,主动投身龙江,建设龙江,奉献龙江,发挥宣传优势,为龙江经济社会发展提供智力支撑,为区域经济社会发展培养大量优秀应用型金融人才。

纪念大会上,哈尔滨金融学院校长于沐琳以“七十载岁月峥嵘 七十载倍道兼行 七十载弦歌不辍”为题,回顾了学校70年发展历程。她表示,站在建校70周年、升本10年的重要历史节点,“以诚为金,礼融天下”的哈金院将满载历史、满怀希望,再次出发。未来,学校要将初心使命守得更牢,金字招牌擦得更亮,开门办学行得更远,将校园办得更有温度。

据了解,哈尔滨金融学院始建于1950 年,是我国第一所金融专科学校。2010 年 4 月,经教育部批准升格为本科院校。学校致力于建设金融特色鲜明的地方高水平应用型财经大学,为黑龙江省乃至全国金融行业输送大批高素质应用型人才,被誉为“金融家的摇篮”、东北地区金融人才“黄埔军校”。


大家都在看
  • “东安智造产业学院”迎来首批学员
    黑龙江日报
  • 宣讲五中全会精神:他像邻家大男孩一样娓娓道来
    黑龙江日报

打开龙头新闻客户端查看全文

关闭