校庆学术论坛系列讲座——学好商务英语 做好国际贸易

2020年12月07日 15:58  点击:[]

校庆学术论坛系列讲座

——学好商务英语 做好国际贸易

为庆祝建校70周年,科研处、商务英语系于12月4日下午在综合楼225教室携手举办了关于“学好商务英语,做好国际贸易”的专题讲座,商务英语系部分同学、大学生英语协会部分同学参加了讲座。

本次讲座邀请到商务英语系2014届优秀校友范富做讲座。范富在校期间,曾获得黑龙江省大学生年度人物、优秀学生干部、优秀毕业生、优秀社团负责人等荣誉称号,特别是担任大学生英语协会会长期间,创新活动形式,丰富活动内容,提高了大学生英语协会在学校诸多社团中的影响力,带动了大学生英语协会所有成员积极学习英语的热情和开展活动的兴趣。毕业后,自我创业,创办了青岛富秋工贸发展有限公司,主要从事轮胎国际贸易工作。

范富从专业角度分享创业经验“在经济全球化的今天,国际贸易发展前景十分乐观,作为商务英语专业的学生在国际贸易发展方面具有很大的优势”,他以自身经历与在场的学生分享了自己的创业体会。他说与客户打交道时,不仅要以诚对人,更要在有限的话语中展现自己的专业知识,让对方认为自己是可信赖的合作伙伴,对方才能放心的合作。同时,成果要保证完美,用最大的努力争取下一次合作的机会。范富从专业学习、社会实践、生活经历等方面向同学们传递了经验并答疑解惑,开阔了同学们的视野,鼓励了同学们的学习自信。

在校庆之际,校友对母校心存感激,在校生感受到归属感和荣誉感,商务英语系同学们定会秉承校训,学好专业知识,提升综合能力,为学校更好更快的发展贡献自己的力量。