新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

我校举办70周年校庆校友论坛

2020年12月07日 15:35  点击:[]

窗体顶端

我校举办70周年校庆校友论坛

松江之滨,70年初心不改,奋斗不止,黑土沃野70年使命不移,壮心不减。哈尔滨金融学院盛装一新,满怀喜悦地迎来70华诞,并于12月5日下午,在学院综合楼655举办70周年校庆校友论坛,回顾倍道兼行、薪火相继的峥嵘岁月,放飞创建应用型金融品牌大学的光荣梦想。各地校友会会长、秘书长,校友代表、在校师生代表出席论坛,论坛由副院长申甲主持。本次校友论坛以“金院人讲金院故事”为主题,共有4位校友代表带来精彩分享。

第一位进行分享的校友是88级计算机专业赵秀军,1991年毕业后回到山东工作,目前担任交通银行山东省分行副行长。赵秀军通过介绍自身的从业经历,分析了金融业的现状以及未来一段时间的发展方向。提醒在场同学们要珍惜现在的学习机会,充分利用好在校时间做好必要知识储备,以适应走向社会的需要。赵秀军还结合自己的人生感悟,从选择、努力和坚持等方面就怎样实现人生理想与同学们进行分享。

接下来,85级银行管理专业刘东校友进行分享。刘东现就职于大庆银保监局,他结合自身工作,希望师弟师妹在实现理想抱负的道路上,应该做到三点:一是树立风险理念。无论是企业还是个人,都要懂得远离风险。二是要树立正确的价值观。在实现人生理想的道路上,要根据自身情况去设定目标,踏实前行。三是要遵纪守法。牢记金融行业性质,不能滥用职权,守住法纪红线。

随后,95级国际金融专业吴未校友进行分享。吴未于1998年毕业于国际金融专业,加拿大留学回国后,历任瑞泰人寿战略发展部总经理,美国安森保险集团大中华区副总裁,现任平水投资管理(北京)有限公司董事长。他从专业视角对中美贸易战的成因以及中国近几年经济发展情况和形势的进行分析,总结出社会对未来经济人才的素质要求。他结合自身的职业发展历程,鼓励学弟学妹们,一定要丰富自己的知识储备,提高自身的各项技能,只有这样,才能在即将走入的社会中立足。

最后,92级金融专业董博欣校友进行分享。董博欣毕业后先后在南方航空公司、华为集团工作,留学回国后自主创业,目前担任深圳诺辉岭南投资管理有限公司董事长。他用自己的人生经历告诉学弟学妹们,如何才能够尽可能的接近成功。一是要找到心中的渴望和目标,要知道自己想要成为什么样的人。二是要始终保持着一种用尽全力去拼搏的态度,不遗余力的去奔向设定的目标。三是要持续不断地学习学习再学习!不断补充自己前进的动能。

申甲副院长最后发表讲话。他首先代表母校,感谢各位校友回到母校,分享奋斗的经历和成功的经验。他表示,站在母校建校70周年的辉煌节点,各位校友的精彩分享必将成为激励在校学生不断进取的不竭动力,也将成为学校不断发展进步的宝贵精神财富。他强调,当前,在学校党委的领导下,金融学院正向着金融特色鲜明的地方高水平应用型财经大学的办学目标大步迈进,在为党育才、为国育人中展现更大格局,肩负更大担当,贡献更大力量。欢迎各位校友为母校建设、改革和发展积极建言献策,贡献力量,共同创造哈尔滨金融学院的美好未来!

窗体底端

学院举办70周年校庆校友论坛 

申甲主持论坛

赵秀军

刘东

吴未

董博欣

关闭