新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

校庆学术论坛系列讲座——浅谈知识产权三大支柱

2020年12月07日 15:17  点击:[]

校庆学术论坛系列讲座

——浅谈知识产权三大支柱

为庆祝建校70周年, 12月2日科研处、法律系共同举办了“浅谈知识产权三大支柱”专题讲座,法律系2020级和2019级和2018级知识产权专业的全体学生及法律系部分教师参加了本次讲座。

本次讲座邀请了黑龙江省知识产权局政策法规处张少军处长。张少军处长是黑龙江省知识产权局一级调研员,高级工程师。1993年进入省专利管理局,2000年随省专利管理局转为省知识产权局,从事专利管理工作27年,曾任省知识产权局政策法规处处长、专利管理处处长、哈尔滨专利代办处代理处长,具有较丰富的专利管理、处理专利纠纷的工作实践经验。

张处长以习近平总书记在主持中共中央政治局第二十五次集体学习中强调的“知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。”为切入点,从知识产权的集合概念、知识产权三大支柱、知识产权保底法三个方面分别向广大师生介绍了当前国际上以及我国对知识产权的定义、三大支柱之间的区别、作为知识产权保底法的反不正当竞争法的内容。

张处长的讲座条理清晰、由浅入深,将专业知识同实务事例相结合,生动详实,让广大师生对知识产权三大支柱有了全面的了解。

 

关闭