携手防疫抗艾、共担健康责任

2020年12月01日 12:02  点击:[]

携手防疫抗艾、共担健康责任

在第33个世界艾滋病日即将来临之际,科研处、后勤管理处校医院联合团委、学工处于11月25日在金苑会堂举行了以“携手防疫抗艾、共担健康责任”为主题的金苑讲坛艾滋病公益讲座,本次讲座的主讲人为哈尔滨市第六医院发病艾滋病诊疗中心的李宇欧医生。

此次讲座活动旨在向同学们普及预防艾滋病的措施,提高同学们对艾滋病的重视和对艾滋病的预防技能,使同学们远离艾滋病。大学生是年轻人的主要代表,随着时代的发展,大学生思想愈发地开放,但大学生的艾滋病预防意识还很单薄,为此更有专家称高校沦为艾滋重灾区。因此,必须要加强在校大学生的艾滋病防治的宣传工作,增强大学生预防艾滋病的意识和责任感。李宇欧医生对艾滋病的现状作了说明并向大家讲述了预防艾滋病的必要性,随后介绍了艾滋病的传播途径,让大家了解艾滋病相关知识。李医生还为同学们介绍了艾滋病快速检测试剂盒的投放和使用,检测结果仅15分钟就可以拿到,并且对个人隐私有严格的保密流程。

通过这次讲座,同学们不仅学到了艾滋病的相关知识,了解了艾滋病的现状与形式,还意识到了预防艾滋病的重要性,以及应平等对待艾滋病人并给予关爱的做法,每个人都受益匪浅。