新闻动态
科研公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研公告>>正文

关于启动2020年国家项目预申报工作的通知

2019年09月30日 08:45  点击:[]

关于启动2020年国家项目预申报工作的通知

 

各单位、各部门:

为做好国家级项目(国家社会科学基金项目和国家自然科学基金项目)申报组织工作,提升申报数量,保证申报质量,鼓励和支持更多的教师,尤其是青年教师积极申报高级别科研项目,学院决定启动2020年国家项目预申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、宣传发动,高水平申报

1.高度重视,挖掘潜力。各单位(部门)广泛宣传动员,积极组织,充分利用现有项目研究基础,发挥科研项目库入库项目的作用。强化已立项的省部级项目,特别是省社科规划项目及省自然科学基金项目申报。加强重点人员申报,组织博士、高层次人才及青年项目申报。

2.提前谋划,精心组织。各单位(部门)组织学习国家有关政策规划、现有项目指南及管理办法等文件。召开会议,研究讨论,根据国内外经济社会发展的新形势及本学科发展的最新动态等,结合学科优势、人才优势和研究方向,整合资源,设计选题,开展论证,推荐打造高水平项目,切实做好预申报工作。

二、加强论证,高精准辅导

1.各单位(部门)10月15日前汇总选题报送科研处综合楼623室,电子版发送至李晶办公邮箱。

2.科研处组织校内外有关专家对选题进行论证,确定选题。组织召开项目申报与研究工作学术报告会,建立项目申报微信群,及时发布相关信息,并建立日常交流机制,及时解答申报者的问题,实现高精准辅导。

3.申报者按照2019年项目申请书格式,12月10日前完成项目论证和申请书初稿的撰写。

三、修改完善,高质量上报

1.国家级项目申报公告及指南下达后,申报者学习指南,修改申报书。

2.科研处组织专家有针对性地辅导。申报者根据专家意见进行调整、修改和完善。

3.科研处对申报材料逐一进行形式审查,发现问题,及时修改,完成定稿,并完成数据录入、申报汇总等工作,审核无误后,上报上级主管部门。 

 

                             科研处    

                         2019年9月30日

 

关闭