新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

我院举行产学研战略合作框架协议签约暨产业学院成立揭牌仪式

2020年06月30日 15:55  点击:[]

 

窗体顶端

我院举行产学研战略合作框架协议签约暨产业学院成立揭牌仪式

20206月30日,学院在综合楼562举行产学研战略合作框架协议签约暨产业学院成立揭牌仪式。黑龙江省教育厅二级巡视员丁哲学、黑龙江省信息港云科技有限公司总经理李爽、新道科技股份有限公司黑龙江区总经理张海冰、黑龙江达序科技公司执行董事徐林、学院党委副书记、院长于沐琳、副院长张铁军、副院长蒋鲲出席仪式。教务处、科研处、财务处、国有资产管理处、招生就业处部门负责人及各系主任参加仪式。仪式由副院长张铁军主持。

仪式前,院长于沐琳、副院长张铁军会见了合作单位代表,并与他们围绕产业学院建设的前期基础和合作前景进行了密切的交流。

仪式上,院长于沐琳代表学院致辞,向仪式的举行表示热烈的祝贺,向出席仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎。她指出,学院的应用型地方性办学定位,决定学院高水平的应用型人才培养,必须要推动产教融合、校企合作。产学研战略合作框架协议签署,数字经济贸易产业学院、新道产业学院成立,标志着我院产学研合作教育步入了一个崭新的发展阶段。她希望今后双方能深入加强合作,共付诚意和精力,精心打造产业学院。围绕产学研合作教育形式“八个共同”进行深入研究,稳定合作队伍,稳定工作思路,共同探讨见证发展,走好产教融合成功之路。认真思索、设计、实施、总结建设环节,产出可供推广借鉴的思考模式,共同致力于培养高质量应用型人才。

黑龙江省教育厅二级巡视员丁哲学做了重要讲话。他代表省教育厅向仪式的举行表示热烈的祝贺,对学院的发展和企业的助力提出要求和期望。希望学院进一步发挥科技、文化、人力资源优势,扎根龙江、服务地方,为地方经济社会发展汇聚新动能,为地方建设和发展提供重要支撑和智力保障,为实现龙江全面振兴、全方位振兴注入新活力。同时希望企业能够积极为高校“产教融合”的落地和实施提供支撑,帮助高校实现学科专业与产业链、服务链对接,辅助高校进行应用型人才培养实践能力的建设,配合高校积极探索以产学合作协同育人的人才培养路径。

仪式上,黑龙江省信息港云科技有限公司总经理李爽做了讲话。她表示要通过产业学院的建设,逐步形成新的教育方式、机制、模式和业态,建立良性的新型教育体系。以社会需求为导向,以精准就业、高效就业为基本指导思想,以职场岗位能力胜任模型为标准和尺度,通过大数据和实践建立人才模型,建设专业方向,优化人才培养方案,做好贯通院校到社会的最后一公里。

新道科技股份有限公司黑龙江区总经理张海冰做了讲话。他介绍了新道科技股份有限公司与学院的合作渊源,并表示产业学院的建设是教育改革的重要探索,是为区域经济社会进步提高人才智力支撑的重要举措,同时标志着双方进入校企合作,共育人才的新阶段。

副院长张铁军与合作企业签署产学研战略合作框架协议,并为产业学院揭牌。

副院长蒋鲲授予李爽、张海冰总经理为“哈尔滨金融学院荣誉教授”。

科研处处长解晨光介绍了校企双方合作内容。

产业学院承接单位负责人,金融系主任王红梅和会计系副主任段洪成就合作任务做了补充发言。

仪式上,黑龙江达序科技公司执行董事徐林向学院捐赠口罩及消毒液等防疫物资。

最后,合作企业代表同学院领导合影留念。今后,双方将携手同行,励精图治,共同开创交流与合作,共同构建合作育人的“产教融合”生态圈和产学研一体化人才培养体系,促进具有金融特色的产教融合、科教融合,加快提高学院服务龙江社会发展能力,努力建成特色鲜明的高水平应用型本科院校,谱写科学发展协同创新的新篇章。

院长于沐琳、副院长张铁军会见合作单位代表

学院举行产学研战略合作框架协议签约暨产业学院成立揭牌仪式

院长于沐琳代表学院致辞

副院长张铁军主持仪式

黑龙江省教育厅二级巡视员丁哲学做重要讲话

黑龙江省信息港云科技有限公司总经理李爽讲话

新道科技股份有限公司黑龙江区总经理张海冰讲话

张铁军与合作企业签署协议并揭牌

副院长蒋鲲授予李爽、张海冰总经理为“学院荣誉教授”

科研处处长解晨光介绍校企双方合作内容

金融系主任王红梅做补充发言

会计系副主任段洪成做补充发言

黑龙江达序科技公司执行董事徐林向学院捐赠防疫物资

合作企业代表同学院领导合影留念

窗体底端

 

关闭