新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

我院举办区块链技术与金融产业应用高端学术论坛

2019年12月23日 08:46  点击:[]

 

窗体顶端        

我院举办

区块链技术与金融产业应用高端学术论坛    

12月19日,由黑龙江省投资理论研究会、黑龙江省地方金融监督管理局、硅谷洞察共同主办,我院及黑龙江省金融理论与创新研究学术交流基地承办的区块链技术与金融产业应用高端学术论坛在综合楼655报告厅召开。 

学院党委书记刘小辉,副院长张铁军出席论坛。与会嘉宾有来自黑龙江省地方金融监督管理局、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学等省内20余家单位,共近百名专家学者。我院部分师生代表参加了论坛。论坛由科研处处长解晨光主持。  

会前,刘小辉会见了论坛合作单位代表,并与他们围绕区块链金融作了密切的交流。刘小辉希望双方今后能在区块链金融领域加强合作,推进产学研深度融合,更好地服务经济社会发展。  

副院长张铁军代表学院致辞。他表示哈尔滨金融学院将会一如既往的为广大专家学者搭建学术交流平台,助力我省金融事业发展。  

论坛中,清华长三角研究院高等区块链研究所常务副所长,信达证券首席区块链专家,北京国家会计学院和上海国家会计学院客座讲师,工信部可信区块链人才专家委员会委员曹寅做了题为《区块链技术及其应用》的报告。硅谷洞察联合创始人,硅谷区块链技术联盟创始人,正和岛特约区块链产业专家,香港大学特约区块链讲师卢毅做了题为《区块链金融产业应用案例分析》的报告。整场报告深入浅出,既有理论支撑,又有现实案例实证,见解独到,阐释精辟,为与会嘉宾奉上了一场高水平、高规格的区块链思维盛宴。报告后,与会嘉宾与专家进行了亲切互动。  

本次论坛的成功举办,是学院充分贯彻落实习近平总书记讲话精神的重要体现,是学院贯彻实施创新驱动发展战略,加快推动区块链技术和金融产业创新发展的具体行动,也是学院金融优势和特色的集中展现。学院今后将勇担使命,抢抓先机,继续携手专家学者,推动区块链在金融领域的普及应用,促进科研创新与区块链应用落地相结合,为我省经济社会持续健康发展贡献应有之力。

窗体底端     学院领导会见论坛合作单位代表

我院召开区块链技术与金融产业应用高端学术论坛

张铁军代表学院致辞

解晨光主持

曹寅作报告

卢毅作报告

现场

 

 

 

 

关闭