新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

黑龙江省银行业金融机构金融统计知识劳动竞赛在我院成功举办

2019年10月31日 16:12  点击:[]

 

窗体顶端  

黑龙江省银行业金融机构金融统计知识劳动竞赛在我院成功举办  

10月31日下午,在金苑会堂成功举办了黑龙江省银行业金融机构金融统计知识劳动竞赛,本次竞赛活动由中国人民银行哈尔滨中心支行和黑龙江省总工会主办,哈尔滨金融学院协办,竞赛经过初期预赛的激烈角逐后,在全省将近50多家代表队参赛的基础上最后决出10家参赛队伍进入最后的总决赛。主办单位对本次活动高度重视,出席本次活动的领导有中国人民银行总行调查统计司副司长石冬,中国人民银行哈尔滨中心支行行长赵忠滨、副行长齐贵权、工会主席刘晓钟,黑龙江省金融行业工会主席张智燕,哈尔滨金融学院党委书记刘小辉,院长于沐琳,工会主席王忠国以及全省金融系统各代表单位的省级主管业务副行长、统计业务处处长纷纷到场为选手们加油鼓劲。  

决赛共分为必答题阶段、抢答题阶段、选答题阶段和观众抢答,人民银行所出的题目也是针对金融行业实际工作中所涉及的金融知识类题目,选手们经过三个阶段的激烈竞赛获团体一等奖的是中国农业发展银行黑龙江省分行;团体二等奖的是黑龙江省农村信用联合社、龙江银行、交通银行黑龙江省分行;团体三等奖的是中国工商银行黑龙江省分行、招商银行黑龙江省分行、兴业银行黑龙江省分行、哈尔滨银行、中国农业银行黑龙江省分行、锦州银行黑龙江省分行。在最后的观众抢答环节,五道抢答题全部被我们的学生观众抢到并全部回答正确,很好的活跃了现场气氛,也给前来观赛的各金融机构留下了良好的印象。  

竞赛活动开始前党委书记刘小辉、校长于沐琳与到会的人民银行领导和金融行业的主管行长们进行了亲切的交流和会谈,对学院的发展现状,学科建设、学生培养模式以及学院服务金融行业所做的主要工作等方面都做了简要介绍。两位领导真诚的希望和邀请各家金融机构多回学校举办类似这样的活动,增强学院与金融行业的沟通和联系,为服务龙江金融多贡献。

学院领导在赛前会见来宾

比赛现场

中国人民银行总行调查统计司副司长石冬讲话

中国人民银行哈尔滨中心支行行长赵忠滨讲话

省金融行业工会主席张智燕发言

颁奖

学生抢答

合影留念

 

窗体底端  

   

关闭