新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

心理健康教育节之心理委员专场“身体知道答案”顺利举行

2019年11月04日 08:26  点击:[]

心理健康教育节之心理委员专场“身体知道答案”顺利举行

充分发挥班级心理委员在学院心理健康中的重要作用,有效推进我院四级心理健康教育工作的开展,10月30日由科研处、学生处共同举办的“金苑讲坛”——心理委员专场“身体知道答案”活动在会计楼603室举行,聘请黑龙江省应用心理学会音乐治疗专业委会副主任、舞动治疗师孙熙玲老师担任现场指挥,全体2019级心理委员参加了本次活动。

身体是心灵的通道,蕴含着丰富的语言与记忆,与身体共舞,与身体亲近,可以帮助人们重塑自我,找到自信,获得幸福。在随着音乐自由舞动之后,同学们两两搭配,一位同学扮演“镜子”,另一位同学扮演照镜子的人,扮演镜子的同学要模仿扮演照镜子同学的动作,尽力做到动作同步。随后,两位同学手掌相对,一方担当主导者,另一方担当被引导者,主导者需要照顾被引导者的感受,使他能够跟上舞步。最后,两位同学十指相触,闭上眼睛,主导者与被主导者的身份随时互换,要求伴随着音乐两人一起起舞,两人动作必须协调,并且让双方舒适。

在本次心理委员培训活动中,每位参与者都感受到了舞动带来的神奇效果,借助于身体活动,运用专业心理知识,了解通过肢体运动,帮助接受者充分了解自己的情绪和思维,建立人与人之间的信任关系,从而恢复心理健康状态。

 

关闭