新闻动态
科研动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文

科研处召开科研机构工作推进会议

2019年10月14日 16:31  点击:[]

科研处召开科研机构工作推进会议

 

10月11日下午,科研处处长解晨光主持召开科研机构工作推进会议,院系两级科研机构负责人、科研处副处长李晶、王伟参加会议。

会上,解处长首先指出了科研机构成立的重要性。科研机构是学院提高科研水平的重要平台,是特色应用型本科示范高校建设的需要,也是合格评估的需要。学院高度重视科研机构建设,大力支持科研机构发展,力争将科研机构打造成为省内外有影响力的特色平台,打造省级特色智库。

同时,他对科研机构下一步工作提出几点要求:一是要严格遵守学院科研机构管理办法,规范机构运行。二是要稳定研究方向,明确研究目标。三是实行所长负责制,要有规划、有落实、有总结。四是要有持续的科研任务,积极开展横向项目研究。五是实行动态考核,优胜劣汰。

会议上,解处长对科研机构办公地点、办公用品配置等问题进行了具体安排,并对各负责人提出的问题进行了详细解答。

此次会议是学院科研机构成立以来的首次会议,通过会议的召开,进一步调动了科研机构的积极性。希望各级科研机构能够发扬团队精神,推进科研工作协同创新,促进学科建设和人才培养,使科学研究更密切地与地方经济建设和社会发展相结合,推动应用型本科示范高校建设。

关闭