盛京银行总行信用卡中心副总经理邹洁刚做客金苑讲坛

2019年09月24日 14:13  点击:[]

盛京银行总行信用卡中心副总经理邹洁刚做客金苑讲坛

为使我院毕业生充分了解金融行业体系和工作要求,帮助2020届毕业生提前做好应聘求职的充分准备,我院于9月20日邀请盛京银行总行信用卡中心副总经理、我院2002届毕业生邹洁刚校友举办了“梦想在自信中飞扬(金融知识介绍及个人职业规划)”专题就业指导讲座,本次讲座由招生就业处处长朱天波主持,学院就业指导中心人员、各系就业联络员、2020届毕业班辅导员和300名毕业生代表参加了本次活动。

邹洁刚校友毕业后先后在哈金专、招商银行、中信银行工作,自2008年起,在中信银行哈尔滨分行历任信息技术部、零售银行部、网络银行部、信用卡中心总经理,现任盛京银行信用卡中心副总经理,经历多个工作单位和工作岗位的历练,拥有丰富的银行从业经验,在新员工选拔和培养方面有着独到的见解。

讲座中,邹洁刚校友从金融基础知识、面试流程原则、职业生涯规划三部分进行了分享。他首先从中国金融体系架构、银行组织架构、商业银行组织架构、信用卡中心组织架构、中国支付结算体系等方面进行了讲解,使我院毕业生对银行业现状和工作流程有了一个清晰的认识。接下来,他结合自己的工作经历,介绍了面试的程序、测评要素和面试三大注意,详细讲解了银行业选人用人的实际,告诫学弟学妹们求职要充满自信、认真准备,注重仪容仪表,加强模拟演练。最后,他从职业生涯规划的角度,对中国梦、企业梦和个人梦的实现进行了解读,对于树立个人梦的目标和实现路径从阳光、阳谋、阳刚等几个维度进行了分享。

本次讲座贴近实际、内容丰富,对即将毕业的学生把握选择机会、实现职业梦想具有充分的指导和借鉴意义。下一步,学院将结合毕业生实际需要,组织更多的就业指导讲座,帮助毕业生们扣好步入职场的第一粒扣子。