部门职责
当前位置: 首页>>部门概况>>部门职责
部门职责

科研处部门职责

    科研处是主管本校科学研究工作的职能机构,是学院学术委员会的常设机构。其主要职责:

    1. 负责组织编制、实施学院科研发展规划以及年度科研计划,制订、实施学院科研工作的各项政策和管理办法。

    2. 负责各类纵向、横向科研课题的组织申报、立项、结题以及过程管理和科研经费管理等工作。

    3. 负责组织科技成果的鉴定、推广及成果转化,专利申报等知识产权管理工作;负责各类科研成果的报奖。

    4. 负责学院的学术交流,包括:金苑讲坛、科技展览、学术会议等大型活动。

    5. 负责组织校级和省级以上重点学科的遴选、申报、考核、管理工作。

    6. 负责学院各类科研机构的申报、建设和管理工作,包括各研究所、各类科研平台的建设工作。

    7. 负责科研相关综合信息的统计工作。学院科研发展情况的调研、科研信息的收集、整理与分析。包括学院年度科研统计和向上级主管部门报送年度科研统计年报相关工作。

    8. 负责科研工作量的考核,配合人事处做好科研骨干队伍的组织、科研骨干的培养以及其他相关工作。

    9. 负责各类科研信息的发布、编印《科研简报》。

    10. 完成学院交办的其它工作。